Статья и штраф за «Опасное вождение» появились в КоАП РФ

Опубликованы нововведения и штрафы в Кодексе об административных правонарушениях для водителей. Об этом 31 января сообщает телеграм-канал RT на русском.

Так, например, появилась новая статья «Опасное вождение», штраф по которой – 5 тысяч рублей. Также, согласно новому проекту Кодекса РФ об административных правонарушениях, за превышение скорости на 20-40 км/ч предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей (сейчас 500 рублей), на 40-60 км/ч – до 4 тысяч, а более чем на 60 км/ч – 5 тысяч рублей, вплоть до лишения прав на полгода.

За повторное нарушение водителя оштрафуют на сумму до 10 тысяч рублей или лишат прав на год. За отказ остановиться по требованию инспектора или за попытку скрыться от полиции – штраф 40 тысяч рублей и лишение прав на 2-3 года (сейчас за отказ остановиться наказания нет).

За отказ от медосвидетельствования также повысят штраф с 30 до 40 тысяч рублей с лишением прав на 2-3 года. Впервые вводится штраф за повторное управление автомобилем с чрезмерной тонировкой – 3 тысячи рублей, штраф за саму тонировку может вырасти с 500 до 1 тысячи рублей. Штраф за перевозку детей без автокресел вырастет для водителей с 3 до 5 тысяч рублей.

Водитель, нарушивший ПДД более трёх раз, за исключением тех случаев, когда его «поймали» системы фотовидеофиксации, может быть лишён прав на 1–1,5 года.

Читайте также
Комментарии