Союз журналистов РФ возмутило закрытие читинскими депутатами заседаний от прессы

Союз журналистов России высказал обеспокоенность решением читинских депутатов закрыть от прессы заседания думских комитетов. Об этом 30 января сообщается на официальном сайте организации.

«Союз журналистов России призывает депутатов городской думы Читы пересмотреть своё решение и обеспечить право журналистов на свободный доступ к информации», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что журналисты имеют право получать информацию как непосредственно во время заседаний комитетов (кроме закрытых заседаний), так и, в случае необходимости, используя пресс-подходы, пресс-конференции и т. д.

Напомним, 30 января председатель читинской гордумы Евгений Ярилов сообщил журналистам о том, что члены комитетов единогласно проголосовали за то, чтобы сделать эти заседания закрытыми от прессы. Читинское журналистское сообщество стало готовить заявление в прокуратуру, поскольку такое решение нарушает федеральные законы. После того как новость получила широкий общественный резонанс, Евгений Ярилов встретился с руководителями СМИ для обсуждения ситуации. О чём говорили на этой встрече, можно прочитать здесь.

Читайте также
Комментарии