Депутаты гордумы Читы повторно рассмотрят вопрос о закрытии комитетов для СМИ

Комитет по социальной и молодёжной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту думы Читы повторно рассмотрит вопрос о присутствии СМИ на заседаниях думских комитетов с учётом мнения представителей средств массовой информации. Такое решение было принято по итогам встречи руководителей СМИ города с главой Евгением Яриловым.

В протоколе встречи говорится, что представители СМИ выразили своё несогласие с решением думы от 30 января, по которому вносятся изменения в регламент работы, касающийся запрета для журналистов на посещение заседаний комитетов. В связи с этим вопрос будет рассмотрен повторно. При этом также предложено ввести процедуру аккредитации журналистов и вернуться к практике, когда они заблаговременно получали информационные материалы накануне заседаний комитетов, чтобы затем не путаться в формулировках принимаемых решений.

Глава города также предложил создать Клуб журналистов при думе Читы и поддержать предложение об объективном освещении деятельности депутатского корпуса в СМИ при соблюдении принципа информационной открытости самой думы.

Напомним, 30 января председатель читинской гордумы Евгений Ярилов сообщил журналистам о том, что члены комитетов единогласно проголосовали за то, чтобы сделать эти заседания закрытыми от прессы. Позже он встретился с руководителями СМИ для обсуждения ситуации. О чём говорили на этой встрече, можно прочитать здесь.

Читайте также
Комментарии