Блогер «Красава» рассказал о проблемах играющего с «Читой» ФК «Зенит» из Иркутска

Известный в России спортивный блогер «Красава» – Евгений Савин – снял видеоролик о серьёзных проблемах футбольного клуба «Зенит» из Иркутска, который играет в зоне «Восток» ПФЛ с клубом «Чита» из Забайкальского края. Ролик был опубликован на YouTube 30 января.

Иркутский «Зенит», как и «Чита», играют в третьей по значимости футбольной лиге страны в группе «Восток», в которой сейчас соревнуются всего шесть команд. При этом победители группы последних лет традиционно отказываются от повышения в классе и перехода в ФНЛ из-за финансовых проблем. На данный момент в турнирной таблице сезона 2019-20 ФК «Чита» идёт на четвёртом месте, «Зенит» – на последнем шестом.

В своём ролике блогер рассказал о том, что футболисты «Иркутска», которые в среднем зарабатывают 25-30 тысяч рублей в месяц, уже с июля 2019 года не получают зарплату, из-за чего вынуждены подрабатывать детскими тренерами, таксистами и даже мойщиками машин. По информации директора клуба, общая сумма долга по всем обязательствам составляет около 21 миллиона рублей.

В анонсе к своему ролику в соцсети Instagram блогер также отметил деградацию всей лиги, где ещё 20 лет назад играло 110 команд, а сейчас – 62. При этом ситуация в зоне «Восток» выглядит наиболее удручающе.

Читайте также
Комментарии