Сделать президента «верховным правителем» предложили в группе по подготовке поправок в Конституцию

Анета Абрамченко
29 января 2020 г., 10:21

Переименовать должность президента в «верховного правителя» предложил член группы по подготовке поправок в Конституцию. Об этом сообщает «Российская газета». Также предлагается сделать православие официальной религией – об этом сообщает «Коммерсант». 

Официальный представитель президента по проекту закона РФ о поправке к Конституции, сопредседатель Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в своём интервью «Российской газете» назвал инициативу переименовать президента в «верховного правителя» любопытной.

Всего в рабочую группу, состоящую из 75 человек, поступило более 100 предложений. К примеру, член рабочей группы, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в тексте Конституции, что основная религия России – православие, а основный язык – русский. Также сенатор Алексей Пушков предложил закрепить в преамбуле Конституции статус России, как «державы-победительницы» во Второй мировой войне.

«Я бы отметил всё же в той или иной форме нашу победу во Второй мировой войне, наш статус державы-победительницы, потому что это определяет наше существование: и внутреннее, и международное», – приводит «Коммерсант» слова Алексея Пушкова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...