Предприятия в Забайкалье оштрафуют за «грязные» котельные

Минприроды Забайкальского края проверяет организации, чьи котельные, по мнению жителей региона, выбрасывают в окружающий воздух вредные вещества. Жалобы поступили на портал «Голос забайкальца», по ряду из них факты нарушений подтверждены. Об этом 29 января ZabNews сообщили в пресс-службе губернатора.

Организации, пользующиеся котельными с нарушениями, оштрафуют. По словам и.о. министра природных ресурсов Светланы Трофимовой, по котельным поступает немало жалоб. Её ведомство проводит проверки, фиксирует нарушения, после чего устанавливается собственник, к проверке подключается прокуратура, принимаются меры. Либо предупреждение, либо штраф – для юрлиц до 100 тысяч рублей.

На портале «Голос забайкальца» зафиксировано около 10 жалоб на деятельность предприятий и организаций, из-за которой в атмосферу выбрасываются вредные вещества. По восьми сообщениям факты нарушений подтвердились. Например, жители Кадалы пожаловались на выбросы вредных веществ по улице Геологической. Там находится топливная компания и производство пластиковых бутылок.

Читайте также
Комментарии