Подрядчик вернул часть денег за невыполненный ремонт бассейна в ЗАТО Горный

Артём Стромилов
29 января 2020 г., 13:09

После вмешательства прокуратуры подрядчик возвратил в бюджет ЗАТО Горный Улётовского района Забайкальского края деньги за невыполненные работы по ремонту бассейна. Об этом 29 января сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура Улётовского района Забайкальского края провела проверку поступивших из органов Федерального казначейства сведений о нарушении бюджетного законодательства при использовании межбюждетных трансфертов, предоставленных бюджету городского округа ЗАТО Горный.

Установлено, что в 2015 году администрация округа заключила с ООО «Стройком» муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту плавательного бассейна общей стоимостью более 71 миллиона рублей. После завершения ремонта и принятия в 2017 году работ администрация полностью оплатила их стоимость контрагенту.

В дальнейшем установлено, что невыполненными остались работы по установке стальных панельных радиаторов отопления на общую сумму более 160 тысяч рублей, при этом проведённая с подрядчиком претензионная и досудебная работа результатов не принесла. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием взыскать указанную сумму с подрядчика, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время денежные средства возвращены в бюджет ЗАТО Горный.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...