Источник Zabnews.ru

Говорин о состоянии воздуха в Чите: «Ситуация обострилась беспредельно»

Анета Абрамченко
29 января 2020 г., 15:35

Сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае, депутат Госдумы Николай Говорин 29 января на круглом столе по вопросам загрязнения воздуха в Чите, организованного ОНФ, заявил, что ситуация в конце 2019 года – начале 2020-го «обострилась беспредельно».

«Ситуация всегда была непростой, но в этом году она обострилась беспредельно. Наш край вошёл в список 12 наиболее загрязнённых городов по атмосферному воздуху. Нами были разработаны такие мероприятия, как закрытие котельных, строительство троллейбусной линии, но сейчас мы столкнулись с тем, что не знаем, какой из источников загрязнения основной и по каким веществам. Поэтому этот вопрос нужно прорабатывать в ближайшее время – год от года картина становится только хуже. Это негативно влияет не только на здоровье граждан, но и на развитие туризма», – сказал Говорин.

Он также отметил, что в крае увеличилось количество транспорта, который является одним из загрязнителей окружающей среды. На 350 тысяч жителей Читы приходится 140 тысяч автомобилей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...