Борзя и Шилка поборются за грант на всероссийском уровне

Артём Стромилов
29 января 2020 г., 16:22

Отобраны два проекта для участия во «Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений» от Забайкалья. Регион представят Борзя и Шилка. Об этом 29 января сообщает пресс-служба министерства ЖКХ края.

«Основной идеей конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг», – рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.

Город Борзя первым прошёл защиту своего проекта под названием «Энергия солнца», данное название связано с тем, что город признан самым солнечным в России. Идея концепции направлена на реконструкцию уже имеющихся социальных объектов, таких как Дом Офицеров, привокзальная площадь и парк при дворце культуры.

Второй выступила Шилка с проектом «Город Мастеров», концепция которого подразумевает развитие и благоустройство центральной части города, а также создание и реконструкцию социально значимых объектов прилегающих к ней. Название проекта связано с тем, что это единственная земля в России, где самое большое количество Героев Советского Союза и соцтруда.

Напомним, городское поселение «Нерчинское» в 2019 году стало победителем конкурса с проектом «Золотая Нить». Сумма финансирования из федерального бюджета на реализацию данного проекта составила 60 миллионов рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...