Бывший военный-алиментщик из Забайкалья прятался от приставов в диване

Бывший военный-контрактник, который после увольнения накопил долг по алиментам более 400 тысяч рублей на двух дочерей, прятался от судебных приставов в диване. Об этом 29 января ZabNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина уволился из армии в 2016 году. После этого он стал злоупотреблять алкоголем, нигде не работал, проживал с женщиной, ранее лишённой родительских прав. Все 3 года он не платит алименты на двух дочерей и накопил долг в размере 400 тысяч рублей. За это мужчина неоднократно привлекался и к административной, и к уголовной ответственности.

Добровольно он к судебным приставам не приходил, и его начали искать, но мужчина каждый раз ухищрялся избежать встречи – он не открывал дверь, делая вид, что никого нет дома, выпрыгивал из окна первого этажа.

В очередной раз приставы приехали к мужчине, и дверь открыла его сожительница, которая стала уверять, что должника нет дома. Приставы не поверили и решили осмотреть однокомнатную квартиру. В ней их внимание привлёк разложенный диван, где в ящике для белья и обнаружился неплательщик. Ему пришлось проехать с приставами для дачи показаний. Возбуждены административное и уголовное дела.

Читайте также
Комментарии