Источник Zabnews.ru

Вопрос о лишении родительских прав матери детей из заброшенного дома в Чите не стоит – Щеглова

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова 27 января во время встречи с журналистами рассказала о том, что вопрос о безоговорочном лишении родительских прав матери детей, которых вместе с отцом нашли в заброшенном доме в Чите, не стоит.

«Самое главное, помочь этой семье не распасться. Все меры социальной поддержки для этой семьи мы восстановим, учитывая то, что в конце 2019 года эти меры были утрачены в связи с отсутствием соответствующего заявления на выплату денежных средств в 2020 году. Дети восстановятся в школе и детском саду. Будем сейчас помогать наладить психологический контакт внутри семьи. На данном этапе не будет вестись речь о лишении мамы родительских прав. Женщина имеет все права на ребёнка – она единственный родитель, который указан в свидетельстве о рождении детей. То, что мама лишена родительских прав в отношении двух других детей – совершенно другая история. Женщина на протяжение всего 2019 года предпринимала активные меры к ведению достойного образа жизни – устроилась на работу, дети учились, она снимала жильё. В причинах произошедшего с семьёй нужно разбираться», – сказала Инна Щеглова.  

При этом она отметила, что никто изначально детей и не планировал отбирать, и социальные учреждения для этого не предназначены. В случае наступления экстренной ситуации, что отец, что мать могли оставить на время детей в реабилитационном центре, где они бы были накормлены, одеты и посещали бы школу. В таком учреждении дети могли бы находиться до полугода.

Читайте также
Комментарии