Экс-начальник станции Чита-1 получил условный срок за взятку

Бывший начальник станции Чита-1 Александр Ноздряков получил условный срок за взяточничество. Приговор суда вступил в силу. Об этом 28 января ZabNews сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, в августе и сентябре 2019 года железнодорожник за вознаграждение, полученной от коммерческой компании, скрыл тот факт, что масса груза в вагоне превышала норматив. Ноздряков дал указание подчинённым скрыть нарушение и не штрафовать грузоотправителя, хотя понимал, что нарушает закон и своими действия создаёт опасность.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также обязал его выплатить штраф в 160 тысяч рублей. Ноздряков лишился права заниматься деятельностью, связанной с организацией грузовых перевозок на железнодорожном транспорте на 1,5 года.

В пресс-службе напомнили, что работавший начальником станции до Ноздрякова Александр Жимолостнов также являлся фигурантом уголовного дела и получил 6 лет лишения свободы условно и штраф почти в миллион рублей за коммерческий подкуп.

Читайте также
Комментарии