Источник Zabnews.ru

Работа департамента госимущества Забайкалья встала из-за проблем с подписью нового руководителя

Работа департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края оказалась затруднена из-за проблем с правом подписи нового руководителя Сергея Быстрова. Об этом корреспонденту ZabNews 27 января сообщил источник в органах власти, знакомый с текущей деятельностью департамента.

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

По словам источника, Быстров имел свой бизнес, но из-за проблем с налоговой вынужден был его обанкротить, что привело к запрету занимать руководящие должности в течение 3 лет. При этом департамент госимущества является юридическим лицом, соответственно, и руководитель ведомства должен быть включён в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), однако сделать это невозможно. Без включения Быстрова в ЕГРЮЛ, право подписи, как руководитель, он не имеет, что уже сейчас сказалось на работе департамента.

По данным сайта rusprofile.ru, Сергей Сергеевич Быстров являлся учредителем и гендиректором строительной фирмы ООО «Русский стандарт», созданной в мае 2016 года и ликвидированной в марте 2018 года в связи с исключением из ЕГРЮЛ. По информации сайта, в отношении компании было заведено и завершено два исполнительных производства о взыскании налогов и сборов.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, сформированная на 27 января, свидетельствует о том, что исполняющей обязанности руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края является Лариса Анатольевна Погребная.

Напомним, губернатор Забайкалья Александр Осипов 23 декабря 2019 года на оперативном совещании в правительстве региона представил члена Общественной палаты края Сергея Быстрова в качестве нового руководителя департамента госимущества. В краткой биографии Быстрова сказано, что он работал в военной части, в том числе начальником отделения кадров, потом был охранником и курьером, начальником юротдела в частных организациях, юрисконсультом в учреждениях здравоохранения. В 2017-м был назначен заместителем директора по ЖКХ казённого предприятия «Забайкальское недвижимое имущество». О бизнес-деятельности Сергея Быстрова в пресс-релизе краевого правительства, распространённом в СМИ в день назначения, не упоминалось.

Читайте также
Комментарии