Проблемы возникли с закрытием котельной на улице Верхоленской в Чите

Возникли проблемы с закрытием котельной на улице Верхоленской в Чите в рамках национального проекта «Экология» – подпроекта «Чистый воздух». Об этом 27 января на еженедельном оперативном совещании рассказал исполняющий обязанности зампреда правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

Ранее сообщалось, что две котельные по улице Шилова и Верхоленской в Чите будут закрыты в рамках национального проекта «Экология».

«Когда стали готовить проект по закрытию котельной на улице Верхоленской, столкнулись с тем, что она находится на землях военведа. Тут нужно решать, не затягивая. Впереди ещё проекты по закрытию 14 котельных, которые мы должны будем защитить на уровне правительства РФ», – сказал он.

Также во время совещания Андрей Гурулёв поднял вопрос с подготовкой к пожароопасному периоду. Он дал задание главам районов до 1 марта провести инвентаризацию имеющегося противопожарного оборудования, пропитать деревянные постройки, в особенности соцобъекты, огнестойким составом. С 10 марта в районы будет выезжать межведомственная комиссия, которая проведёт проверку выполненных работ.

Читайте также
Комментарии