Петровск-Забайкальский район не счёл нужным предоставить сведения об аварийном жилье

Руководство Петровск-Забайкальского района Забайкальского края не считает целесообразным предоставлять в краевой минстрой информацию об аварийном и ветхом жилье. Об этом 27 января на еженедельном оперативном совещании сказал краевой министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров.

«В настоящий момент у нас в крае около 718 тысяч квадратных метров аварийного жилья и жилья, которое не признано аварийным, но по факту таким является. Однако не все районы идут нам на встречу, как пример – Петровск-Забайкальский район, который официально прислал ответ, что не видит целесообразным составление такого перечня. В итоге, даже если районы хорошо отработают в этом направлении, и у нас получится получить средства на расселение людей, в том же Петровск-Забайкальском останутся бараки, а, значит, можно будет считать, что программа не выполнена», – сказал он.

На это и.о. первого зампреда правительства Забайкалья Сергей Нехаев сказал, что нельзя тянуть с составлением реестра ветхого жилья, и районы должны также поработать в этом направлении. Это также один из критериев оценки работы власти на местах.

Читайте также
Комментарии