Источник Zabnews.ru

Минприроды запросило сведения у городской администрации по источникам загрязнения в Чите

Врио министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова 27 января во время оперативного совещания запросила у читинской администрации сведения, которые помогут установить источники загрязнения воздуха в городе Чите.

«Роспотребнадзор РФ поручил провести расчёты по загрязняющим веществам в 12 городах с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Поскольку Чита тоже в этом списке, мы обратились в городскую администрацию с просьбой предоставить нам информацию по количеству автомобильного транспорта, в частности, о маршрутных такси, путях их следования, а также о количестве домов с печным отоплением и районах, где они располагаются», – сказала Светлана Трофимова.

Также она отметила, что срок предоставления этих сведений – 31 января; соответствующий запрос был отправлен в городскую администрацию 1,5 недели назад. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников в свою очередь отметил, что информация слишком обширная и город её, конечно, предоставит, но не факт, что уложится в отведённый срок.

Читайте также
Комментарии