Источник требует подтверждения: Мамочки Читы

Мальчик с менингококковой инфекцией вылетит из Читы в Москву в понедельник

Полуторогодовалый мальчик из Читы, заразившийся менингококковой инфекцией и находившийся в реанимации в больницах города, отправится с мамой в Москву для дальнейшего лечения. Об этом 24 января сообщалось в группе «Мамочки Читы» в соцсети «ВКонтакте».

«Перелёт запланирован на понедельник, медицинский работник сопровождает, рейс обычный, штатный», – говорится в сообщении.

Мама ребёнка предоставила администраторам группы выписку с анамнезом и диагнозом, подтвердив тот факт, что у ребёнка под угрозой остаются фаланги пальчиков рук и ног. Участники закрытой группы объявили о сборе средств для финансовой помощи семьи на время её нахождения в Москве.   

Ранее ZabNews сообщало о том, что 1,5-годовалый ребёнок 6 января попал в реанимацию с тяжёлым инфекционным заболеванием. До этого ему трижды вызывали скорую помощь, и врачи дважды отказывали ребёнку в госпитализации, не видя для этого поводов. 21 января стало известно, что в ближайшую пятницу ребёнку предстоит ампутация стоп. Краевой минздрав инициировал проверку по оказанию медицинской помощи ребёнку. Позже стало известно, что мальчика могут транспортировать в Москву – в клинику Рошаля.

Читайте также
Комментарии