Забайкалка чуть не убила мужа из-за разбитого окна

Нетрезвая жительница села Могойтуй Акшинского района Забайкальского края из-за разбитого окна чуть не зарезала мужа. Однако муж попросил её не наказывать. Сообщается на сайте Акшинского районного суда.

Жительница села Могойтуй 10 октября 2019 года поссорилась с мужем из-за разбитого окна. Находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, она ударила его ножом в живот, повредив печень. Поскольку мужчина мог умереть, действия женщины квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью.

В суде женщина признала свою вину, но муж просил её не наказывать. Дело рассматривалось в особом судебном порядке. Из отягчающих обстоятельств, помимо алкогольного опьянения – непогашенная судимость за нетяжкое преступление. Из смягчающих – наличие на иждивении четырёх малолетних детей. С учётом этого суд назначил женщине наказание в 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима, но так как у неё есть дети, не достигшие 14-летнего возраста, и она не лишена родительских прав, наказание будет отложено. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Комментарии