Временный мост через Ингоду в Дарасуне откроют в конце мая

Движение по временному мосту через реку Ингоду в посёлке Дарасун Карымского района запустят в конце мая. Об этом 24 января сообщает пресс-служба минстроя Забайкальского края.

В посёлке продолжается реконструкция аварийного моста по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Поэтому сейчас строится временный мост, который будет предназначен как для технологических нужд, так и для проезда транспортных средств.

«Сейчас на объекте ведётся установка опор для временного моста. Наша задача – завершить эти работы до середины марта, пока ледовое покрытие крепкое. После этого приступим к обустройству пролётных строений. Движение по мосту планируется запустить уже в конце мая», – сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта началась реконструкция крупных социально значимых объектов в посёлке Дарасун Карымского района. Путепровод через железную дорогу запланировано ввести в эксплуатацию в октябре 2021 года. Мост через реку Ингода сдадут на год позже – в октябре 2022 года.

Читайте также
Комментарии