Изъятые у бездомного отца дети не хотят видеть мать – Катанаев

Четверо детей, изъятых у бездомного Александра Чипизубова в Чите и отправленных в приют «Надежда», не хотят видеть свою мать. Об этом 24 января на внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних сообщил уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев.

Бездомного мужчину с четырьмя детьми (трое мальчишек 6, 10, 11 лет и девочка 3-х лет), который переехал в Читу из Александрово-Заводского района Забайкалья, нашли в заброшенном доме краевого центра, где они и проживали, греясь у костра. Позже выяснилось, что мужчина находится в розыске, поэтому его поместили в СИЗО. Всего у него и супруги шестеро детей.

По словам министра соцзащиты края Инны Щегловой, изъятые дети сейчас помещены в карантин на 10 дней, с ними работают психологи. Дети очень привязаны к отцу, особенно девочка. Иван Катанаев в ответ на это добавил, что про мать ребята говорят, что та – женщина пьющая, поэтому видеть её не хотят.

На совещании прозвучало, что Александр Чипизубов (1982 года рождения) является биологическим отцом детей, но по документам таковым не числится.  

Детский омбудсмен, комментируя ситуацию, заявил, что мать нельзя подпускать к детям, пока она «не пролечится». Он проинформировал, что бабушка ребят хотела взять их в опеку, но мать отказалась.

Сейчас органы опеки в Чите приступили к поискам родственников детей по матери. И если никто не захочет взять их к себе, то ребята будут отправлены в детдом.

Читайте также
Комментарии