Читинец смог вылететь в Таиланд только после исполнения решения суда

Читинец смог вылететь в Таиланд только после исполнения решения суда о передаче земельного участка дачному некоммерческому товариществу. Об этом 24 января сообщает пресс-служба УФССП по Забайкальскому краю.

В Читинском районном отделе судебных приставов с 2017 года на исполнении находилось исполнительное производство о том, что гражданин обязан передать земельный участок, расположенный на озере Тасей, дачному некоммерческому товариществу, однако 43-летний читинец долгое время игнорировал данное решение суда, пока не захотел вылететь на отдых в Таиланд.

Мужчина был уведомлён об имеющемся исполнительном производстве и предупреждён о том, что в случае неисполнения требования исполнительного документа будет вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Ошибочно полагая, что судебные приставы ограничивают право выезда за границу только по долгам в денежном выражении, должник купил туристическую путёвку в Таиланд. Только когда в аэропорту читинца не выпустили за границу, он обратился в структурное подразделение службы судебных приставов.

Должник поменял дату туристической путёвки и приступил к исполнению требований исполнительного документа. После регистрации земельного участка на ДНТ постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ было отменено.

Читайте также
Комментарии