Пьяный забайкалец ударил сотрудника ДПС и получил 3 года строгого режима

Пьяный житель Читинского района Забайкальского края пытался скрыться от сотрудников ДПС, а после задержания ударил одного из них в лицо. Сообщили 23 января ZabNews в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее привлекавшийся за нетрезвое вождение 29-летний житель села Угдан Читинского района 11 мая 2019 года в состоянии алкогольного опьянения выехал из своего села в Оловяннинский район. В посёлке Ясногорск его автомобиль привлёк внимание сотрудников ДПС, но мужчина не остановился. После вынужденной остановки он, желая помешать работе полицейского, ударил его в лицо.

В суде мужчина признал свою вину в управлении автомобилем в нетрезвом виде, но свою причастность к нападению на сотрудника ДПС отрицал. Однако прокурор представил соответствующие доказательства. Суд признал мужчину виновным и с учётом предыдущей судимости назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда. Также его лишили водительских прав на 3 года. Мужчина подал апелляцию, и суд снизил ему наказание на 2 месяца. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также
Комментарии