Вопрос газификации Забайкалья прорабатывается правительством края

Представители правительства Забайкальского края провели совещание с профильными компаниями по вопросам газоснабжения региона. Об этом ZabNews 22 января сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики региона.

Совещание провёл зампред правительства края Андрей Кефер при участии компаний «Газпром газораспределение Дальний Восток» и «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

Всё началось с того, что минЖКХ края направило в «Газпром газораспределение Дальний Восток» информацию о перспективном потреблении природного газа с годовой разбивкой с 2023 по 2040 годы, исходя из показателей топливно-энергетического баланса региона. В качестве основного варианта газификации предложено рассматривать строительство отвода от магистрального газопровода «Сила Сибири» по маршруту Сковородино – Чита, и возможно до Улан-Удэ.

По итогам встречи принято решение о разработке теплотехнических расчётов перевода на газ потребителей Забайкальского края. Они необходимы для определения технических показателей газопровода и резервирования необходимого объёма газа, поставляемого по «Силе Сибири» для нужд нашего региона. В Минэнерго России направлено письмо о согласовании варианта газификации региона для включения газопровода в схему территориального планирования России.

Читайте также
Комментарии