Минприроды Забайкалья разъяснило правила компенсации на вывоз мусора для льготников

Артём Стромилов
22 января 2020 г., 17:32

Министерство природных ресурсов Забайкальского края разъяснило, кто и каким образом может получить компенсацию по оплате за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Об этом 22 января сообщила пресс-служба ведомства.

Льготы предоставляются в денежной форме в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Для получения компенсации граждане, имеющие на неё право, должны обратиться в Краевой центр социальной защиты населения для назначения выплаты, которые предоставляются получателю только при отсутствии у него задолженности по оплате за коммунальную услугу.

В регионе действуют следующие льготы. Федеральная в 50%, например, для участников и инвалидов ВОВ и инвалидов боевых действий, военнослужащих, инвалидов I, II, III групп, семей с детьми-инвалидами. Компенсация в 60% положена членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Региональные льготы в размере 50% смогут получать ветераны труда, ветераны труда Забайкальского края, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Компенсацию в размере 100% имеют право получать специалисты организаций социального обслуживания края и специалисты государственной ветеринарной службы, а также пенсионеры из их числа. Ознакомиться со списком необходимых документов для получения компенсации можно здесь.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...