Лежащего в реанимации ребёнка с инфекцией могут транспортировать в Москву

Полуторогодовалого Артёма, который находится в реанимации краевой детской клинической больницы Читы с менингококковой инфекцией, могут транспортировать в Москву – в клинику Рошаля. Такой вопрос прорабатывает минздрав Забайкальского края. Об этом 22 января ZabNews сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Ранее ZabNews сообщало о том, что 1,5-годовалый ребёнок 6 января попал в реанимацию с тяжёлым инфекционным заболеванием. До этого ему трижды вызывали скорую помощь, и врачи дважды отказывали ребёнку в госпитализации, не видя для этого поводов. 21 января стало известно, что в ближайшую пятницу ребёнку предстоит ампутация стоп. Краевой минздрав инициировал проверку по оказанию медицинской помощи ребёнку.

В пресс-службе рассказали, что при поступлении ребёнка в краевую инфекционную больницу тот был в крайне тяжёлом состоянии: «В реанимации ему оказали всю необходимую, своевременную медицинскую помощь. Также шли консультации и консилиумы с ведущими специалистами федерального центра и Медицинской академии, применялись самые передовые лекарственные препараты. Состояние малыша удалось стабилизировать».

Но при этом заболевание опасно тяжёлыми осложнениями, мальчика перевели в другую больницу, прорабатывается вопрос транспортировки его в специализированный центр – НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, но обязательно нужно одобрение специалистов.

Читайте также
Комментарии