Компания богатейшего бизнесмена РФ выкупила долю в проекте Быстринского ГОКа

Компания Winter Capital, основным инвестором которой выступает компания «Интеррос» Владимира Потанина (шестой по богатству бизнесмен в России по версии журнала Forbes), выкупила 36,66% доли Быстринского горно-обогатительного комбината, расположенного в Забайкальском крае. Об этом 22 января сообщает РБК.

Как сообщает РБК, группа ЕСН Григория Берёзкина продала долю в инвестиционном фонде CIS Natural Resources, ключевым активом которой являлась доля в Быстринском горно-обогатительном комбинате (ГОКе). Фонд выкупил 36,66% в проекте в 2017 году. Еще 13,33% принадлежит китайской компании Highland Fund. Доля «Норникеля» в проекте составляет 50,01%.

По информации источников «Коммерсанта», которую приводит РБК, решение о продаже связано с затягиванием сроков выхода Быстринского ГОКа на IPO из-за разногласий среди ключевых акционеров «Норникеля». Кроме того, собеседники газеты сообщили, что группе ЕСН необходимы средства на строительство метанольного проекта на Дальнем Востоке, стоимость которого оценивалась в $700 млн.

Напомним, Быстринское месторождение меди, золота, серебра и железа располагается в Забайкальском крае, недалеко от границы с Китаем. Быстринский ГОК был запущен там в 2017 году. Полная мощность проекта – 10 миллионов тонн руды в год. Планировалось, что в течение 2018 года предприятие будет работать в половину мощности, в 2019 году – на 75%.

Читайте также
Комментарии