Забайкалец-алиментщик неудачно спрятал автомобиль от приставов

Судебные приставы в Чите установили автомобиль, который спрятал от них должник по алиментам. Об этом 21 января сообщает пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

Гражданин задолжал алименты на содержание своего сына 2006 года рождения. Читинец официально не был трудоустроен, помощь несовершеннолетнему ребёнку не оказывал, накопив свыше 500 тысяч рублей долга.

Проверка показала, что у мужчины имеется автомобиль Toyota Gaia, однако он всячески отрицал это в разговорах с приставом-исполнителем. Чтобы избежать продажи транспортного средства, пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля, а также о его розыске.

В итоге, скрываемое авто удалось установить, после чего оно было незамедлительно арестовано и изъято эвакуатором. Читинцу было предложено оплатить задолженность по алиментам в добровольном порядке, после чего арест на автомобиль был бы снят, но мужчина отказался. В данное время автомобиль находится на оценке, после чего будет передан на реализацию.

Читайте также
Комментарии