Не вовремя госпитализированный ребёнок в Чите остаётся в реанимации

Полуторогодовалый мальчик по имени Артём из Читы, которого госпитализировали только после третьего вызовы скорой помощи, остаётся в реанимации в тяжёлом состоянии. Об этом 21 января корреспонденту ZabNews сообщила мама мальчика Татьяна.

Ранее ZabNews писало, что мальчик из Читы попал в реанимацию с тяжёлым инфекционным заболеванием только после третьего приезда на дом скорой помощи. Предыдущие два раза врачи не увидели поводов для госпитализации. Артём попал в инфекционную больницу на КСК в крайне тяжёлом состоянии с диагнозом менингококковая инфекция.

«Состояние сына остаётся тяжёлым, он по-прежнему в реанимации, правда, уже в краевой детской клинической больнице на Новобульварной. Врачи никаких прогнозов не дают. А на наши жалобы касательно действий скорой помощи ни из прокуратуры, ни из краевого минздрава мы ответов пока не получили», – рассказала собеседница агентства.

В ответе на официальный запрос ZabNews, направленный в министерство здравоохранения Забайкальского края, говорится, что в настоящее время ведомством инициирована проверка по оказанию медицинской помощи ребёнку. Результаты проверки будут предоставлены законным представителям мальчика.

Читайте также
Комментарии