Источник Zabnews.ru

Некоторые районы Забайкалья готовят свои меры поддержки для приезжих учителей

Министерство образования Забайкальского края готовит базу данных по жилым объектам, которые руководство районов готово предоставить в служебное пользование приезжим педагогам.  Об этом 21 января во время пресс-конференции рассказал краевой замминистра образования Бато Лхасаров.  

«Некоторые районы помимо того, что участники программы получают 2 миллиона, самостоятельно стимулирую приезжих специалистов. Скажем, есть муниципалитеты, которые дополнительно выделяют служебные квартиры, причём есть и благоустроенные жилплощади. В других, как например в Борзинском районе, учителям дают подъёмные, около 11 тысяч. Естественно, что такие районы имеют больший приоритет при выборе педагогами своего места работы», – сказал он.

При этом он отметил, что у педагога, который победил в конкурсном отборе, будет возможность отказаться от участия в программе, если район или будущее место работы ему не понравится. После проведения конкурса в течение 2 месяцев для получения выплаты он должен будет предоставить свидетельство о своём трудоустройстве. Если по каким-то причинам он не захочет там оставаться, то список «продвинется» и трудоустраиваться, равно как и получать выплату, будет учитель, стоящий следующим за пределами «списка в 22 педагога».

Читайте также
Комментарии