Источник Zabnews.ru

Гендиректор горнорудной компании заплатил 4,5 млн руб. за вырубленный лес в Забайкалье

Могочинский районный суд признал генерального директора «Читинской горнорудной компании» Николая Мэна виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере на территории Давендинского лесничества. За погубленный лес топ-менеджер заплатил 4,5 миллиона рублей. Протокол о лесонарушении имеется в распоряжении редакции ZabNews.  

По данным Могочинского лесничества, в сентябре-октябре 2018 года «Читинская горнорудная компания» под руководством Николая Мэна незаконно срубила 2289 деревьев на территории Давендинского лесничества.  

«Общая сумма ущерба составила 3 миллиона 961 тысячу рублей», – уточняется в протоколе лесонарушения Могочинского лесничества.  

В суде было установлено, что в 2017 году горнорудная компания заключила  с Министерством природных ресурсов договор аренды земельного участка для добычи на нём золота. Однако участок Давендинского лесничества не был указан в проекте как разрешённый к провeдению на нём добычи драгметалла.  

«Николай Мэн, заведомо зная о том, что проектом освоения лесов и лесной декларацией не предусмотрено проведение работ и рубки лесных насаждений, дал указание на незаконную рубку. Подсудимый вину признал, дело рассмотрено в особом порядке», - сообщается в решении Могочинского районного суда.  

Суд признал гендиректора Мэна виновным в незаконной рубке леса и назначил ему штраф в 500 тысяч рублей. На данный момент он погашен. Причинённый ущерб в 3 миллиона 961 тысячу рублей подсудимый возместил в ходе предварительного расследования.

Читайте также
Комментарии