Найдены родственники 28 забайкальцев из братской могилы под Волгоградом

Найдены родственники и односельчане 28 забайкальских воинов-участников Сталинградской битвы, похороненных в братской могиле на хуторе Логовском – в 150 километрах от Волгограда. Сообщается 20 января в официальной группе Законодательного собрания Забайкальского края во «ВКонтакте» со ссылкой на координатора поиска Любовь Матвееву.  

По её словам, после публикации материалов в соцсетях и СМИ ей стали звонить не только ознакомившиеся со списками родственники, но и односельчане и музейные работники. К примеру, в музее посёлка Агинское, где готовят Книгу Памяти, нашли в списках фамилию погибшего земляка и сообщили об этом его родственникам, после чего они вышли на связь с координатором проекта. Похожая история произошла и в посёлке Кутугай Александрово-Заводского района, правда, с родственниками связалась учительница начальных классов Екатерина Ермолина, которая также нашла в списках фамилию односельчанина. Бывали случаи, когда координатору также звонили односельчане, сообщая, что родственников у найденного погибшего воина уже не осталось.

Также говорится, что уточнённые списки погибших (а выяснялось и несовпадение имён или званий), были направлены в военкомат города Серафимовичи Волгоградской области для корректировки данных.

В настоящее время продолжаются поиски родственников бойцов, покоящихся в братской могиле под Волгоградом. Со списком погибших забайкальцев можно ознакомиться здесь. В районах края списки есть в редакциях всех муниципальных газет. Родных погибших просят обратиться по телефонам: 8-914-125-87-06; 8-924-475-81-58; e-mail: gausana@list.ru Матвеева Любовь Гавриловна.

Читайте также
Комментарии