Начислять маткапитал на первых детей в РФ могут начать уже в марте

Материнский капитал за рождение первых детей в России в 2020 году могут начать начислять уже в марте. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на парламентариев, которые готовятся рассматривать законопроекты после озвученных в послании президента Путина инициатив.

«Депутаты и сенаторы экстренно готовятся к рассмотрению законопроектов, необходимых для выполнения поручений, которые президент дал в недавнем послании Федеральному собранию. Так, в комитете Госдумы по социальной политике «Известиям» заявили, что материнский капитал на первенца, как и жилищные выплаты на детей, начнут оформлять уже в марте-апреле. Учителя смогут получить доплаты за классное руководство в обозначенные президентом сроки, если реанимировать законопроект, разработанный Госдумой еще в 2011 году. А вот решить проблему с нехваткой врачей за 5 лет, как потребовал глава государства, будет сложнее», – говорится в сообщении.

С 1 января 2020 года россиянам будет начисляться материнский капитал в размере 466 617 рублей на первого ребёнка и дополнительно к ним 150 тысяч рублей на второго. При рождении третьего малыша государство погасит за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита.

Читайте также
Комментарии