Источник Zabnews.ru

Губернатор Забайкалья поставил «кол» работе минсоцзащиты по поручениям Путина

Анета Абрамченко
20 января 2020 г., 21:48

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил «кол» краевому министерству труда и социальной защиты по проработке инициативы президента России Владимира Путина о списании 450 тысяч рублей с ипотечного кредита семьям, родившим третьего ребёнка. Об этом 20 января он заявил во время еженедельного оперативного совещания.

Александр Осипов спросил у краевого замминистра труда и соцзащиты Евгения Казаченко о том, как идёт работа по поручению президента о списании 450 тысяч долга по ипотеке семьям, родившим третьего ребёнка. Замминистра ответил, что министерство ведёт переговоры с министерством труда. Тогда Александр Осипов похвалил Евгения Казаченко за честность, но сказал, что такая проволочка неуместна – программа действует ещё с сентября 2019 года, поэтому в этой части работы министерству можно поставить «двойку».

Замминистра сказал, что о том, как сейчас обстоят дела, он не в курсе, и, может быть, ситуация сдвинулась с мёртвой точки и решение уже готово. На что Александр Осипов сказал, что в таком случае, за отсутствие связей внутри министерства нужно ставить не «двойку», а «кол». Он также подчеркнул, что нужно не только как можно скорее разобраться с этим вопросом в Забайкалье, но и доводить информацию о списании части ипотеки до людей – ведь о том, что есть такая возможность, в курсе единицы.  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...