Анализ причин загрязнения воздуха в Чите будет отправлен в Москву

Специальная комиссия проведёт анализ качества воздуха в Чите и установит причины его загрязнения, после чего в начале февраля выйдет на федеральный уровень с предложениями по решению ситуации. Об этом 20 января на еженедельном оперативном совещании сообщил и.о. зампреда краевого правительства Андрей Гурулёв.

«Сейчас мы выполняем ваше поручение, Александр Михайлович (Осипов – ред.), и составляем анализ атмосферного воздуха за декабрь и январь. В начале февраля будут результаты, на основании которых выработаем предложения и выйдем на федеральный центр. Но уже сейчас у нас готовы три проектно-сметные документации – на закрытие двух котельных и строительство дополнительной троллейбусной линии; ПСД по оставшимся котельным в стадии разработки», – сказал он.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ответ на это подчеркнул, что вопрос с загрязнением нужно рассмотреть как можно подробнее, понять, кто и что даёт главные выбросы, и каким меры по снижению можно разработать по каждому виду загрязняющих веществ.

Читайте также
Комментарии