135-километровый зимник соединил Сретенск с Верхними Куларками в Забайкалье

Забайкальские инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России допустили к эксплуатации автозимник протяжённостью 135 километров, соединивший город Сретенск с селом Верхние Куларки Сретенского района. Об этом 18 января сообщалось на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

При эксплуатации ледовых переправ и зимников на первом месте стоит безопасность людей, поэтому инспекторами ГИМС принимаются в эксплуатацию только полностью подготовленные и соответствующие всем требованиям переправы и зимники. При этом обеспечение безопасности на зимних автодорогах и переправах не ограничивается работой только подразделений МЧС России, это направление носит межведомственный характер и стоит в ряду приоритетных в муниципалитетах края.

По информации сайта, автозимник и ледовые переправы в этом году открыты в 10 районах края и в Чите. Они традиционно используются для зимнего сообщения населённых пунктов со сложной логистикой с административными центрами, а также для нужд организаций и предприятий, ведущих свою деятельность вне границ поселений. Всего в Забайкалье открыто 36 ледовых переправ и один автозимник. Это количество остаётся неизменным на протяжении многих лет и позволяет обеспечить сообщение всех населённых пунктов наземным транспортом. Общая протяженность таких дорог составляет порядка 150 километров.

Читайте также
Комментарии