Участника группы, намеревавшейся продать лес в КНР на 50 млн руб., задержали в Забайкалье

Полиция задержала в Забайкальском крае одного из участников преступной группы из Приангарья, намеревавшейся продать пиломатериалы и круглый лес контрабандой за границу на сумму около 50 миллионов рублей. Об этом сообщалось 16 января на сайте МВД России.

Участники группы подозреваются в контрабанде 35 тысяч кубометров древесины. Возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, организатором данной деятельности стал учредитель и директор профильной организации из города Зима Иркутской области. Его соучастниками стали: наёмный работник и юрист фирмы. «Ещё один активный участник группы был задержан в Забайкальском крае недалеко от государственной границы Российской Федерации», – говорится в сообщении.

При обысках в домах подозреваемых, на предприятиях, складах и цехах переработки и отгрузки древесины изъято 20 единиц лесозаготовительной техники стоимостью около 30 миллионов рублей, а также премиальные внедорожники. Кроме того, обнаружены банковские карты, компьютеры, деньги в иностранной валюте, документы и другие вещественные доказательства.

Трое подозреваемых по решению суда арестованы. Один фигурант находится под подпиской о невыезде.

Читайте также
Комментарии