Патриотический урок в рамках акции «Блокадный хлеб» провели для детей-сирот в Чите

Патриотический урок понимания в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» провели специалисты читинского центра имени В.Н. Подгорбунского для детей, оставшихся без попечения родителей. Сообщается 18 января на сайте краевого минсоца.  

«Самое главное, дети, знать и помнить о событиях тех лет, о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Это героические люди, показавшие всему миру пример стойкости и мужества. Они защищали свой город несмотря ни на что. О подвиге ленинградцев должны знать и помнить все жители нашей страны. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений, - приводит пресс-служба слова побывавшей на мероприятии и.о. зампреда правительства по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой.

Также уточняется, что на уроке ребятам рассказали о блокаде Ленинграда, прочитали записи из дневника Тани Савичевой, а также продемонстрировали детям блокадный паёк – кусочек хлеба, весом 125 граммов.

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» открывает Год памяти и славы, объявленный в 2020 году в стране. В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 27 января, по всей России пройдут мероприятия, посвященные этой дате.

Читайте также
Комментарии