«Мангазея Золото» ярмарками в районах Забайкалья набирает коллектив для нового ГОКа

Резидент территории опережающего развития «Забайкалье» – «Мангазея Золото» – через ярмарки в районах края набирает коллектив для нового горно-обогатительного комбината. Об этом 16 января сообщалось на официальном портале региона.

Такая ярмарка прошла уже в Первомайском 16 января. Аналогичные пройдут 23 января в Краснокаменске и 28 января – в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. Как резидент территории опережающего развития «Забайкалье», компания «Мангазея» реализует стратегически важный для региона проект по строительству горно-перерабатывающего предприятия на золоторудном месторождении Наседкино. Проект предполагает создание более 500 новых рабочих мест.

Цель организаторов – привлечь персонал на открывающееся дочернее производственное предприятие – ООО «Дальцветмет» в Могочинском районе. Запуск фабрики в режиме пуско-наладочных работ намечен на первое полугодие 2020 года. Предприятие будет перерабатывать 1 миллион тонн руды в год и добывать до 3 тонн золота. Вниманию соискателей, заинтересованных в работе на новом предприятии, представят около 400 вакансий, более 60 из них – для квалифицированных специалистов. Наибольшая потребность заявлена по таким позициям как: аппаратчик-гидрометаллург, слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования и водитель карьерного автосамосвала. Также на ярмарках будут представлены вакансии инженеров-проектировщиков, геологов, маркшейдеров, диспетчеров, горных мастеров, электрогазосварщиков, лаборантов, машинистов, электрослесарей, механиков и так далее. 

Для целого ряда новых сотрудников, принятых на должности машиниста конвейера, концентраторщика, аппаратчика-гидрометаллурга, плавильщика и лаборанта, компания планирует организовать дополнительное обучение и повышение квалификации.

Читайте также
Комментарии