Успешно справившиеся с благоустройством в 2019 г. районы Забайкалья получат больше денег

Анета Абрамченко
17 января 2020 г., 10:39

Дополнительные средства в виде повышающего коэффициента 1,2 в 2020 году за успешное и своевременное выполнение программы по формированию современной городской среды в 2019 году, получат город Балей, городские поселения Шерловогорское, Хилокское, Жирекенское и Чернышевское. Сообщила 16 января пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики и цифровизации.

«Больше всего средств на 2020 год выделено Чите – 48 миллионов рублей на благоустройство двух парков: «Северный» и «Шахтёр»; городу Краснокаменску – 31,5 миллиона рублей на благоустройство двух территорий и посёлку Карымское – 14 миллионов рублей на два проекта: детскую спортивную площадку и мемориал памяти истории Великой Отечественной Войны», – приводит пресс-служба слова министра Евгении Батуевой.

Также отмечается, что заявки на 2020 год поступили от 52 муниципальных образований на 70 территорий. Субсидия будет распределена на 51 объект. Самые большие комплексные проекты представлены от посёлка Агинское – площадь Баржа Барас Баатар, посёлка Шерловая Гора – благоустройство парка имени Ленина, посёлка Могойтуй – благоустройство парка Молодёжный, а также реализация комплексного проекта благоустройства площади и парка в городе Нерчинске, который синхронизирован с проектом «Золотая нить» – победителем на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...