Почта в Амазаре возобновила работу после обращения через «Голос забайкальца»

Почтовое отделение в посёлке Амазар Могочинского района Забайкальского края, закрывшееся в октябре 2019 года, возобновило работу после обращения жителей на портале «Голос забайкальца». Об этом 16 января сообщает пресс-служба губернатора региона.

В октябре 2019 года работники почты уволились из-за плохих условий труда. В помещении, которое эксплуатируется с 1984 года, ремонт не проводился. Окна сгнили от старости, температурный режим не соблюдался (в отопительный период не выше +12 градусов). Из-за отсутствия сотрудников и ненадлежащих условий труда, почтовое отделение закрыли. Жители посёлка собрали 321 подпись, чтобы восстановить работу почты.

«В посёлке проживает 2 769 человек. Из них 558 человек – пенсионеры, 79 человек – инвалиды, живёт 37 многодетных семей. В могочинское почтовое отделение все ездить не могут, так как затратно. Приезжают специалисты из Могочи один раз в неделю, создаётся огромная очередь, люди волнуются, нервничают, ведь обслуживание производится только в течение 3 часов. Пенсионеры и жители посёлка не имеют возможности вовремя получить пенсию, денежные переводы, газетные издания, посылки, оформить подписку на газетные издания, а предприятиям нет возможности отправить и получить корреспонденцию», – говорилось в сообщении.

После поступления этого обращения, проблема была решена в кратчайшие сроки. В помещении почты улучшены условия труда и набран персонал, а также выбран начальник почтового отделения, который прошёл обучение и приступил к своим обязанностям. Почтовое отделение посёлка Амазар теперь работает с 9 января два раза в неделю (вторник и четверг) с 13:00 и до последнего клиента.

Читайте также
Комментарии