Озвученная Путиным доплата за классное руководство вызвала одобрение у педагогов Забайкалья

Педагогическое сообщество Забайкальского края с одобрением восприняло инициативу президента России о доплате за классное руководство, озвученную главой государства во время ежегодного послания Федеральному собранию. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января предложил с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета.

Председатель Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Елена Шестакова уверена, что данная инициатива президента вызвала одобрение у педагогического сообщества Забайкалья: «Классное руководство – это отдельная компетенция, за которую педагоги должны получать дополнительные выплаты. Очень важно, что все региональные доплаты останутся. Это позволит увеличить заработные платы учителей, а, значит, и уровень их благосостояния, что в конечном счёте позволит учителям уделять больше внимания воспитанию подрастающего поколения».

В Забайкальском крае более 10 тысяч учителей. Классным руководством занимаются порядка 8 тысяч учителей. На сегодняшний день дополнительная выплата за классное руководство в среднем составляет 2,5-3 тысячи рублей в зависимости от наполняемости класса и принципах оплаты труда, закрепленных в локальных актах образовательных организаций.

Читайте также
Комментарии