Более 200 детей-сирот в Забайкалье получили квартиры в 2019 г. после вмешательства приставов

Артём Стромилов
16 января 2020 г., 17:04

Судебные приставы УФССП России по Забайкальскому краю исполнили 241 решение суда о предоставлении квартир детям-сиротам в 2019 году. Об этом 16 января сообщили в пресс-службе ведомства.

«В виду особой социальной значимости исполнительные производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находятся на исполнении в межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных документов. Только в декабре 2019 года судебными приставами было окончено фактическим исполнением 117 исполнительных производств данной категории. А в последний рабочий день 2019 года долгожданные квартиры по договорам специализированного найма жилого помещения в новом доме в Чите получили ещё 90 детей-сирот, стоящих на очереди в период с 2011-2017 годов», – говорится в сообщении.

Исполнить решения суда по предоставлению данных квартир надлежало министерству труда и социальной защиты населения Забайкальского края. С целью побуждения должника к исполнению требований исполнительных документов судебным приставом были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, руководитель был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...