Забайкалец получит компенсацию за плохой бензин, помешавший ему доставить беременную жену в Читу

Артём Стромилов
14 января 2020 г., 15:20

Забайкалец через суд добился компенсации морального вреда за некачественный бензин, заправленный на АЗС ООО «Регион», из-за чего он не смог довезти свою беременную супругу в перинатальный центр Читы. Об этом ZabNews 14 января сообщили в пресс-службе краевого суда.

Истец рассказал суду, что 20 января 2019 года, следуя в Читу, он заправил полный бак АИ-95 на АЗС №8 Комфорт в Забайкальске, после чего двигатель еле запустился, автомобиль стал двигаться рывками. Между Могойтуем и Агинским при незначительном подъёме появился стук из-под капота, двигатель стал «задыхаться». Пришлось с помощью попутной машины буксировать автомобиль до Агинского, а затем на эвакуаторе до Читы. В сервисном центре после комплексного обслуживания, осмотра агрегатов и ремонта топливной системы было залито новое топливо, автомобиль завёлся и начал работать удовлетворительно.

По информации пресс-службы, продавец топлива частично возместил мужчине стоимость ремонта, однако истец потребовал также  возместить ему моральный вред, иные расходы на ремонт двигателя и неустойку. Суд первой инстанции удовлетворил исковое заявление, взыскав с ООО «Регион» компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, неустойку и штраф. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда уточнила размер штрафа и неустойки, который составил 6,5 тысячи рублей, оставив размер компенсации морального вреда без изменения.

В пресс-службе уточнили, что из-за поломки истец должен был договариваться о том, чтобы его жену поместили в родильное отделение Агинской ЦРБ, где, в итоге, и были приняты роды.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...