Источник Zabnews.ru

Тылькевич : « В любой семье можно найти формы жестокости»

Настоятель Петропавловского храма Шилки Забайкальского края Александр Тылькевич 14 января на круглом столе общественной палаты по обсуждению закона о домашнем насилии высказался против его принятия. По его мнению, в законе нет чёткого понятия жестокости – в новом законе их прописано четыре типа, но такое можно найти практически в каждой семье.

«Согласно этому законопроекту существует четыре формы насилия – физическое, сексуальное, психологическое и материальное. Но под это можно подтянуть что угодно – в любой семье можно найти формы жестокости. Также существует административный кодекс и уголовный. Новый же закон навязывает нам создание какого-то нового органа, который будет стоять над обоими кодексами. Допустим, проблема домашнего насилия будет искоренена, но что тогда будут делать эти люди, чем заниматься? Они будут искать его там, где нет, потому что должны же они чем-то оправдывать своё существование», – сказал Александр Тылькевич.

В качестве примера он привёл случай из своей практики работы в полиции. По его словам, как-то они поймали педофила, но начальству это не понравилось. Сказали, где в следующий отчётный период мы найдём ещё одного педофила, потому что теперь показатель по этой статье должен быть либо такой же, либо плюс один.

Читайте также
Комментарии