СКР завершил расследование по делу об убийстве и расчленении 18-летней девушки в Чите

Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве и расчленении 18-летней девушки в Чите, обвиняемым по которому проходит 39-летний житель Дульдургинского района. Об этом ZabNews 14 января сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

Тело 18-летней Екатерины Скворцовой было найдено по частям у дома на улице Богомягкова, 2, в Чите 6 октября. Голову девушки нашли игравшие во дворе дети. Позже в квартире на 12-м этаже дома был задержан некто Цырен-Доржи Цыренжапов. 11 октября он был арестован и отправлен в сизо.

Следствие установило, что вечером 4 октября 2019 года обвиняемый в состоянии опьянения из-за возникшей неприязни убил 18-летнюю девушку. Он познакомился с ней в тот же день. Вместе они выпивали, после чего завязалась драка. Мужчина бил жертву руками, а потом задушил. После убийства продолжил пить спиртное.

На следующий день он решил расчленить тело убитой, несколько частей тела пытался утопить в реке. И снова продолжил пить, 6 октября его задержали.

Были назначены и проведены судебные экспертизы, в том числе генотипоскопическая, а также психолого-психиатрическая. Обвиняемый признан способным отдавать отчёт своим действиям. Мужчина признался в совершении преступления. Дело направлено в прокуратуру. 

Читайте также
Комментарии