Представляющиеся сотрудниками аппарата бизнес-омбудсмена мошенники появились в Забайкалье

Пресс-служба бизнес-омбудсмена Забайкалья 13 января сообщила о фактах мошенничества, совершаемых якобы от лица сотрудников аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в крае.

«Из обращений предпринимателей следует, что неизвестные лица, представляясь сотрудниками аппарата бизнес-защитника, предлагали предпринимателям платные услуги. Неизвестные запугивали их проверками и штрафами со стороны проверяющих органов, в случае если они откажутся приобрести предлагаемые мошенниками печатные материалы для оформления уголка потребителя», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае является государственным органом и вся помощь предпринимателям оказывается сотрудниками бесплатно. Услуги, предлагаемые мошенниками, не имеют ничего общего с выполнением сотрудниками аппарата своих должностных обязанностей, а также с целями и задачами деятельности Уполномоченного.

Кроме того, по информации предпринимателей, аналогичные звонки с предложением платных услуг поступали от мошенников, представившихся сотрудниками Управления Роспотребнадзора и Центра поддержки предпринимательства.

Читайте также
Комментарии