Источник Zabnews.ru

Хозяйку покусавшего девочку алабая в Хилке могут оштрафовать на 1 тысячу рублей

Хозяйка алабая, который 15 декабря покусал в Хилке маленькую девочку за лицо, могут привлечь к административной ответственности и выписать штраф до 1 тысячи рублей. Об этом 14 января корреспонденту ZabNews сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

«В возбуждении уголовного дела отказано, но по факту произошедшего была проведена проверка. Есть основания для привлечения хозяйки животного к административной ответственности по статье 10.6 КоАП РФ. Назначили проверку полицейские в Хилке, проводить её будет ветеринарный инспектор в Петровск- Забайкальском, поскольку таких специалистов в самом городе нет», – сказала Лариса Иванова.

Она также уточнила, что наказание по этой статье, в случае признания хозяйки виновной, составляет от 500 рублей до 1 тысячи.

Ранее сообщалось, что матери девочки, на которую напал алабай, отказали в возбуждении уголовного дела, предложив решить вопрос с соседями «полюбовно». Девочке наложили 18 швов, ей требуется противорубцовая терапия.   

Читайте также
Комментарии