Федерация направила 1,3 млрд руб. на инфраструктуру рудника №6 в Краснокаменске

Федеральный бюджет направил 1,3 миллиарда рублей на строительство инфраструктуры рудника №6 в городе Краснокаменске Забайкальского края. Об этом 13 января сообщала пресс-служба губернатора региона.

Рудник во втором по величине городе Забайкальского края Краснокаменске, необходимый для продолжения бесперебойной работы Приаргунского производственного горно-химического объединения, проспонсирован по соглашению между Министерством экономического развития РФ и непосредственно ППГХО.

Федеральные деньги пойдут на строительство электросетей, в том числе на понижающую подстанцию, строительство дороги к объекту, а также на очистные сооружения для шахтных вод (объект сейчас затоплен).

По соглашению, общая сумма финансирования составляет 1,8 миллиарда рублей, поэтому 1,3 миллиарда – это только первый транш, поступивший в конце декабря 2019-го. Остальные деньги ожидаются в мае.

Строительство рудника №6 позволит стабильно обеспечивать ураном атомную отрасль страны. Запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля, где и строится рудник, составляют более 35% от общего размера запасов ПАО «ППГХО».

Читайте также
Комментарии