Федеральную дорогу построят в Забайкалье на границе с Китаем

Федеральную дорогу  для большегрузных автомобилей построят к терминалу в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в посёлке Забайкальск. Сообщает 14 января пресс-служба краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

«Правительство края ещё несколько лет назад подняло вопрос о включении строительства дороги в федеральные программы. Учитывая значимость развития дорожной инфраструктуры в приграничном районе, а также большой транспортный поток, эту инициативу поддержало Федеральное дорожное агентство. Само строительство планируется начать в 2022, а завершить в 2023 году», – приводит пресс-служба слова министра Алексея Гончарова.

Также уточняется, что в настоящий момент объявлен конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ, которые должны быть выполнены к середине ноября 2021 года. Протяженность нового четырёхполосного участка трассы составит 2 километра, расчётная скорость на нём – 120 километров в час. По ней будет разрешено движение только для большегрузных автомобилей.

Читайте также
Комментарии