«Это будет 37-й год» – Рахманова о принятии закона о домашнем насилии

Руководитель Забайкальского отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова 14 января на круглом столе в Общественной палате края высказалась против принятия закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», назвав его равносильным наступлению 1937 года.

«Этот закон сегодня не нужен. Нужно хорошо работать с теми законами, которые есть, и тогда нам не нужно будет принятие нового закона. А ведь есть люди, которые живут в гражданском браке – на них этот закон не распространяется. Почему жертвы не идут в полицию? Потому что они будут вынуждены снова вернуться домой к истязателю. Нужно работать с имеющимися законами, а принятие этого документа равносильно наступлению 37-го года, только в рамках семьи», – сказала Рахманова.

В Общественной палате Забайкальского края 14 января проходит круглый стол по обсуждению проекта федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». К участию в мероприятии были приглашены представители власти, надзорных органов, религиозных конфессий и общественных организаций. Проект федерального закона разработан членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы.

Читайте также
Комментарии